As Nações Unidas marcam neste 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação. Em 2022, o tema é “não deixe ninguém para trás”.
Para líderes internacionais e chefes de agências da ONU, o momento é de alerta com uma crise global de segurança alimentar e um recorde de pessoas em grave risco de fome na Ásia e na África. Na mensagem para este ano, o líder das Nações Unidas exorta as partes interessadas a cooperarem para passar do desespero à esperança e à ação. O diretor-geral da FAO, Qu Dongyu, disse que diante de uma iminente crise alimentar global, é preciso aproveitar a solidariedade e o impulso coletivo para construir um futuro melhor. Nessa realidade, todos devem ter acesso regular a alimentos nutritivos suficientes.
A ASAE e a EFSA juntaram-se, pelo segundo ano consecutivo, para ajudar os europeus a fazer melhores escolhas, mais saudáveis e informadas. Foi lançada a campanha #EUChooseSafeFood, que pretende capacitar os cidadãos europeus a pensar criticamente e criativamente no que ingerem diariamente. São várias formas, cores, sabores, texturas, tamanhos: mais pequeno, maior, mais ácido ou doce, existem alimentos para todos nós.
A ASAE e a EFSA juntaram-se, pelo segundo ano consecutivo, para ajudar os europeus a fazer melhores escolhas, mais saudáveis e informadas. Foi lançada a campanha #EUChooseSafeFood, que pretende capacitar os cidadãos europeus a pensar criticamente e criativamente no que ingerem diariamente. São várias formas, cores, sabores, texturas, tamanhos: mais pequeno, maior, mais ácido ou doce, existem alimentos para todos nós.
O importante é tirar o maior partido de todos os alimentos que temos à nossa disposição, sempre com toda a segurança. Agora é passar a palavra.
Nesta altura procure instituições de solidariedade e ajude da melhor forma que puder. Pode também aproveitar este dia para ensinar aos mais novos a importânca de uma alimientação saudável assim como de partil
O importante é tirar o maior partido de todos os alimentos que temos à nossa disposição, sempre com toda a segurança. Agora é passar a palavra a todos para promover uma vida melhor e mais saudável.
A ASAE e a EFSA juntaram-se, pelo segundo ano consecutivo, para ajudar os europeus a fazer melhores escolhas, mais saudáveis e informadas. Foi lançada a campanha #EUChooseSafeFood, que pretende capacitar os cidadãos europeus a pensar criticamente e criativamente no que ingerem diariamente. São várias formas, cores, sabores, texturas, tamanhos: mais pequeno, maior, mais ácido ou doce, existem alimentos para todos nós.
O importante é tirar o maior partido de todos os alimentos que temos à nossa disposição, sempre com toda a segurança. Agora é passar a palavra.